00.jpg 因為林湘萍在本劇中有演出,所以特別去土豆網看完整部片子,大致上還不錯看啦,但是劇情方面有一些地方不合我意,所以不是很喜歡。

 首先呢,蘇菲因為身患絕症而離開陸雲飛,這種橋段很多戲劇都有了,每次我都在想,明明彼此相愛時間所剩不多,為何不好好把握剩下的日子好好愛一場呢,卻要選擇逃避,到底是真的不想拖累對方,還是對彼此的愛情沒有信心呢?有點吹毛求疵啦,畢竟蘇菲不離開,陸雲飛就不會遇上募北北,劇情也就發展不下去了。

還有一個地方安排我不是很喜歡,就是最後北北跟雲飛訂下兩年之約,達成條件後,確定兩人間有緣分才要再度相愛,我覺得愛情還是要主動去爭取的,被動的等待約定的簡訊的到來,真的很傻,明明兩人都能聯絡到對方,又不是失去聯繫,只要彼此勇敢的踏出第一步,就能緊緊相擁,卻要追求啥緣分,真是...尤其北北部指示放棄愛情,還放棄最愛的廣告工作,窩在家鄉開店,這值得嗎?似乎太認真了,畢竟愛情劇追求的就是浪漫,劇情這樣安排才有羅曼蒂克的感覺喔。

話說本來是衝著林湘萍才來追看這部戲的,可惜林湘萍戲份少,加上飾演一名重症病患,氣色自然不太好,沒有啥活力,扮相不是很愛。不過本劇女主角韓雪也是一名大美女,而且聲音甜美加上說話的腔調,聽她說話就知道啥是黃鶯出谷。

創作者介紹
創作者 iceisice 的頭像
iceisice

悅獨者的住所地

iceisice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()