4a14b74d52efb.jpg

 

話說,上禮拜當我正深深的被劇情吸引,沉浸在戲中時,忽然片尾曲的音樂傳來,我才想說:「靠,沒有那麼快結束吧!」一看時間,發覺一轉眼一小時就過囉,第14集又結束啦,又是漫長的七天等待啊。痞英真是很精采,讓人身陷其中,不可自拔,忘卻時間經過而不自知,好戲不推薦一下,對不起我的良心啊。(雖然好想已經有很多人愛上了,現在推薦似乎有點太晚囉。)

1488569157.jpg 其實在還未開播前,我就已經有在注意這部戲啦,原因就是三聯會的大小姐陳琳啊!!之前在「硬柿子」裡,陳意涵飾演的孫詩詩就已經吸引住我的目光了,硬柿子播畢後,就一直期待陳意涵新戲上演(話說柿子2怎麼就沒有下文啦,之前在硬柿子的幕後花絮裡,不是說要拍了嗎?),所以當新聞報導陳意涵和仔仔要合演新戲時,就一直期待痞子英雄快點上映了,最終不負眾望,痞子英雄,果真精采絕倫啊。

 

話說痞英在上映前,媒體都將他跟波麗士大人相提並論,畢竟主角都是警察,可是有看過兩部戲的人就知道,這兩部戲的劇情走向大不同啊,波麗士大人走比較寫實的風格,陳述警界的一些現實面,步調比較緩慢;痞子英雄就不一樣啦,比較超脫現實,節奏輕快緊湊,有點警匪片的味道。兩部戲都是好戲,但我比較愛痞子英雄啦,波麗是看到1/3時,覺得劇情實在沒有什麼重大起伏,我這種急性子的人,就實在沒有看下去得動力囉。

痞英看到現在,最大的吸引人的地方就在於它的謎團囉,像是陳在天跟三聯會會長之間,究竟有何關係?(說到這裡,劇中人車進就提出私生子說,陳在天也開玩笑的說,他跟陳琳其實是兄妹,跟PTT板上大家的猜測一樣,導演先藉劇中人之口提出,真是有趣,令人感覺事實是乎沒有如此簡單);另外在13.14集,又帶出一個幕後神秘人物「大老闆」,連國防部長都聽命於他,真是令人好奇他的真實身分究竟為何,竟有如此大的權利。

警局內賊之謎應該就是英雄……….的手機囉,被裝了竊聽器,難怪一舉一動都被敵人所發覺。

center_her.jpg 另外何小玫生死之謎也是大家討論熱烈之處,畢竟屍體沒有被證實就是小玫的,究竟是不是真的死了,還值得推敲,說到這裡,真的讓人陷入兩難,一方面希望小玫沒死,畢竟這麼善良美麗的女生,戲份那麼少怎麼行呢!但是她如果沒死,就表示小玫可能是爆炸案幕後凶手,那之前甜美善良的模樣不就都是裝出來的嗎,那之前聖誕節發生的事,難道也是一個局囉。想到這,那我寧願何小玫已經在爆炸案中臨難算啦,不難陳在天的女神就不是女神啦!

1488620977.jpg

 

不過痞子英雄也是有一些小小缺點,像是感情方面的描寫,我怎麼樣都看不出英雄對陳琳的愛苗是如何滋長的;陳琳對陳在天的感情還算能解釋的過去啦,可是英雄對陳琳…………。還有痞子跟英雄設計掉包陳琳手機那段,陳琳你也太快原諒他們了吧,這樣一點也不像大小姐啦。

lamsiin.jpg

還有鑑識官需要三更半夜去現場採集證物嗎?有沒有那麼急啊!雖然西英被壞人追殺那一段,真的是很緊張,讓人不禁為西英的安危擔心了起來。

 

說了那麼多,就是希望好戲越來越多人觀賞囉。

lemusa.jpg

BY THE WAY 接下來最最期待的就是雷慕莎出現囉。

 

創作者介紹
創作者 iceisice 的頭像
iceisice

悅獨者的住所地

iceisice 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 成蒙厚愛,不勝感激。

    iceisice 於 2009/06/06 11:39 回覆

  • Cerina
  • 我也喜歡看這部戲唷^V^

    導演&編劇的功力真好^.*
  • 而且導演這種拍出好戲的堅持更令我敬佩。

    有種每周兩集還看不過癮的感覺,好想一次看到完結喔。

    iceisice 於 2009/06/05 11:47 回覆

  • moonpoct
  • 完全支持~~

    我也超愛痞子英雄的~雖然連播兩集
    可是還是覺得時間過得很快....><
    我也超期待雷慕沙的出現>/////<
  • 明天的痞子英雄就可以看到雷慕莎囉。
    漫長的等待終於有了回報啦。

    iceisice 於 2009/06/05 11:42 回覆

  • 佩姬
  • 真的很好看..
    好期待星期六的到來呀....
    就是明天了....痞子英雄.^^

  • 明天看完後,又要等七天,真是折磨啊!

    iceisice 於 2009/06/05 14:35 回覆

  • Fanny7765
  • 我覺得這是台灣可以跟韓國媲美的電視劇,韓國電視劇手法都很新穎,都下重金去拍,就像是在拍電影一樣,痞子英雄就等於是我們台灣之光啦!

    真的超好看的,請大家一定要支持!
  • 希望痞子英雄海外版權能賣的好,讓全世界都能知道台灣的戲劇也是很棒的。

    iceisice 於 2009/06/05 14:38 回覆

  • yayalwu
  • 先對於你的文章
    拍拍手、放煙火
    寫得真好

    但是我有個疑問
    你怎麼會星期四(5/28)看13、14集?
    還是說你從5/23看完之後寫寫寫寫寫.......寫到5/28才發表哦

    『英雄怎麼愛上陳琳』
    我真的完全認同
    亂搭上的
    倒是
    藍西英看出英雄喜歡的是陳琳在酒店外轉身離去
    這一段真好

    恭喜你上了PIXNET首頁專欄呢
    還被小編大力誇獎
    說真格的
    你寫得真好
  • 首先先感謝你的誇獎囉,真是有點不好意思。
    再來關於日期問題,其實我在看完11,12集後就想寫一篇文章囉,但首先就是懶(萬惡之原)啊,另一方面打字慢也是大問題,再來就是寫文章我需要蘊釀一段時間,畢竟不是專業寫手,需要將思緒沉澱再沉澱,才能寫出見得了人的文章啊。

    iceisice 於 2009/06/05 14:33 回覆

  • eakanishi
  • 痞子英雄真的很好看!
    第一次看到的是第四集
    剛好看到精采的飛抓捷運和掃射槍戰
    驚嘆拍攝的規模已經足以登上大螢幕
    而且一點也不輸其他國家的戲劇呢~
  • 後期人物的情感糾葛,也讓人沉醉不已,每每忘卻時間流逝。

    iceisice 於 2009/06/06 11:40 回覆

  • 海豚
  • 其實蔡導有說,關於痞英的感情部份,要酌重在電影版上^^
    所以要看似人的愛情糾葛,請期待電影版上映吧XDDD
  • 期待電影版快上映囉。

    iceisice 於 2009/06/06 11:35 回覆

  • carol90626
  • 這真的超好看的~
    超多朋友也有在看的~
    每天都很期待@@!
    聽說痞子英雄還要拍成電影捏!
    如果真的拍了~我一定會去電影院看的!
  • 電影版也超讓人期待的,不過希望政府能幫忙補助,不然導演一個人扛資金和行銷的壓力真的很沉重的說。

    希望電影版能推廣到全世界呀!

    iceisice 於 2009/06/06 11:38 回覆

  • simplehali
  • 痞子英雄真的很棒
    我也很期待電影版
    還有今天隋棠終於要出現了
    期待好久了哈哈:)
  • 16集的漫長等待,終於等到啦!
    今天一定要準時收看的啦!

    iceisice 於 2009/06/06 18:20 回覆

  • nightdreameyes
  • 痞子英雄真的很好看唷^^
    只是每次到播完後都會有和您一樣的感想就是.....
    時間怎麼過的那麼快= = |||
    每次看完預告都會很期待的等下個禮拜六的到來XD
  • 真的有種一次想把整集看完的衝動,因為七日等待真的很難熬。

    iceisice 於 2009/06/07 11:08 回覆

  • mina3388
  • 我也有在看~斷斷續續的看^^"
    跟以往的偶像劇很不一樣
    中間有一集沒看的話,就會連不起來耶‾▽‾||
    而且每一集都有重點,完全不拖戲~~(最恨台劇愛拖戲)
    劇情也很創新...吊足了很多人的胃口
    已經能夠媲美韓劇囉~甚至超越部分韓劇的芭樂戲
    痞子英雄加油!!
  • 這種帶有懸疑謎團的戲劇,少看一集就會缺少連貫性,而且發現真相時感覺也會差很多喔。

    iceisice 於 2009/06/08 00:01 回覆

  • ginger1117
  • 痞子英雄真的是難得一見的台灣偶像劇
    蔡導的用心與認真實在令人佩服吶^^y~
  • 讓我們一起為蔡導喝采!!!

    iceisice 於 2009/06/08 16:36 回覆

  • amj00321
  • 我愛死痞子了 :D
  • 結果現在電影版好像沒有痞子這角色了...........

    iceisice 於 2010/05/16 05:40 回覆